30 ottobre 2012

Torta per il compleanno 2012 della mia mamma

 

Buongiorno a tutti!
Avete già pranzato?!...io no…prima di farlo vi mostro la torta che ho preparato per il compleanno della mia mamma.
Si tratta di una torta allo yogurt al caffè farcita con crema pasticcera al dolce di latte.

Ingredienti per la base:
• 3 vasetti di farina
• 2 vasetti di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt al caffè
• 1 vasetto di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE 
• 1 bustina di lievito

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Mescolare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo HAPPY BIRTHDAY in silicone PAVONI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Ingredienti per la crema:
• la mia crema pasticcera 
dolce di latte DELIXIA 

Preparazione:
Unire alla crema pasticcera, tiepida, il dolce di latte e mescolare bene.

 

Ho decorato la torta con scaglie di cioccolato avorio e zucchero rosa e blu SILIKOMART.

  

  

  

  

  

  

Molto buona!!!
Vanessa

24 ottobre 2012

Risotto allo zafferano con bietoline e piselli

 

Buongiorno!
Oggi un primo piatto…un bel risottino con verdure!!!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso
olio e.v.o. DANTE 
• cipolla
• 1 mazzetto di bietoline
• 200 g circa di piselli surgelati
preparato per brodo BROTEC ST SA TEC-AL sciolto nell’acqua (o brodo vegetale)
• 1 bustina di zafferano

Preparazione:
Bollire le bietole; una volta pronte scolarle, strizzarle e tagliuzzarle.
In una pentola far soffriggere la cipolla tritata nell’olio. Unire le bietole e i piselli e lasciar cuocere.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Iniziare la cottura aggiungendo il brodo e mescolando spesso.
Verso fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo.

  

  

  

  

Vanessa

23 ottobre 2012

Cuori di merluzzo al timo

 

Buongiorno!
Oggi, tornata dalla palestra, vi lascio la ricetta di un secondo piatto di pesce!

Ingredienti:
• 5 cuori di merluzzo
• olio e.v.o.
• aglio a pezzetti
• prezzemolo
• timo secco
• un po’ d’acqua
insaporitore VINCHEF (o vino bianco)
sale marino integrale fino GEMMA DI MARE 

Preparazione:
In una padella scaldare l’olio e far rosolare l’aglio a pezzetti e il prezzemolo.
Unire il merluzzo, il timo e un po’ d’acqua e lasciar cuocere.
A metà cottura aggiungere l’insaporitore, alzare la fiamma e lasciare sfumare.
Salare e far finire di cuocere.
Servire caldo.

  

  

  

  

  

  

Buona giornata!
Vanessa

22 ottobre 2012

Panini morbidi con olive

 

Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Ricordate i miei panini morbidi?!...beh, ci sono piaciuti talmente tanto che ho voluto riproporli, ma questa volta ho aggiunto all’impasto delle olive nere e verdi…ancora più buoni!!!!

La ricetta la trovate qui…basta solo aggiungere le olive a piacere!
Anche questa volta ho utilizzato la farina 00 MOLINI PIVETTI, la farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA e l’ olio e.v.o. DANTE. Inoltre ho spennellato i panini di olio servendomi di NELLO PENNELLO HAPPYFLEX in silicone.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Ho servito i panini su due piatti di cellulosa ECOBIOSHOPPING.

Vanessa

19 ottobre 2012

Sformato di patate farcito

 

Buongiorno e buon venerdì!!!
Cosa farete questo week-end?...io sono in ferie, per cui credo proprio che mi rilasserò un po’ e…cucinerò!!! ^_^
Oggi uno sfizioso sformato di patate con un ottimo ripieno.
La ricetta l’ho trovata su una rivista di cucina e l’ho un po’ modificata.

Ingredienti:
• 1 kg di patate
olio e.v.o. DANTE 
• 1 cipolla grande
• 6 filetti di acciughe sott’olio
• 2 zucchine
• 200 g di pomodorini
• 100 g di olive nere denocciolate
• una manciata di capperi sotto sale
• sale
• 1 uovo
• 2 cucchiai di pan grattato
• 1 noce di burro

Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata.
In una padella scaldare l’olio, soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili e aggiungere le acciughe, le zucchine a rondelle, i pomodori tagliati in 4, i capperi tritati e le olive. Salare e lasciar cuocere per circa 10 minuti. 

  

Sbucciare le patate, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e unire l’uovo, il pangrattato e il burro. Mescolare bene.
Oliare una teglia (io ho utilizzato uno stampo PEDRINI quadrato 24x24 cm), disporre metà composto di patate e livellarlo bene. Versare il ripieno preparato e livellarlo…

  

…coprire infine con il composto di patate rimanente, livellarlo, punzecchiarlo con la forchetta e spennellare d’olio.

  

Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 40 minuti.

  

  

  

  

  

Vi auguro una buona giornata e un buon fine settimana!
Vanessa

16 ottobre 2012

Altre 2 torte di compleanno: per Liliana e per il mio papà!


   

Buongiorno!
Oggi vi mostro altre due torte di compleanno che ho preparato per una cara amica di famiglia e per il mio papà!

La prima, per Liliana, si tratta di un Pan di Spagna con crema pasticcera.
Ho decorato la torta con granella di nocciole LIFE mischiata ad amaretti sbriciolati, e per la scritta ho utilizzato una penna alimentare in gel gialla.
Le rose e i fiori sono in pasta di zucchero: per realizzarli ho colorato della pasta di zucchero bianca con un colorante alimentare in gel giallo DECORA; le rose le ho realizzate a mano, mentre per i fiori ho utilizzato i coppa pasta con estrattore PAVONI.

  

  

  

  

  

  


La seconda, quella per il mio papà, è una torta al cacao con crema pasticcera al torrone.

Ingredienti per la base (ricetta presa da un libro di cake design…leggermente modificata da me):
• 4 uova
• 200 g di zucchero
• 1 tazzina di latte
• 1 bicchiere scarso di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE 
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il latte, l’olio, il cacao, la farina e il lievito. Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

  

Ingredienti per la crema:
• la mia crema pasticcera 
torrone friabile con nocciole FLAMIGNI 

Preparare la crema; quando sarà tiepida unire il torrone tritato e mescolare.

 
  

Per decorare la torta ho utilizzato la granella di nocciole LIFE, cialde, penna alimentare in gel blu e penna alimentare al cioccolato per la scritta.

  

  

  

  

  

Buona giornata!
Vanessa