27 settembre 2012

2 torte di compleanno e…2 pacchi!!!


  

Buongiorno amici!
Oggi sono qui per mostrarvi 2 torte di compleanno. La prima per la migliore amica di mia sorella, a cui l’anno scorso avevo già preparato questa, la seconda per il nipotino di mio cognato.
La base per entrambe è il mio Pan di Spagna; la prima è farcita con crema pasticcera alla nutella e bagnata con acqua, zucchero e rhum, la seconda con crema pasticcera e bagna al maraschino. 

Per cuocerle ho utilizzato lo stampo apribile PEDRINI torta, 2 fondi, 26 cm.

  

  

  

La scritta viola l’ho realizzata con la penna alimentare con glitter DECORA.



 

  

  

  


Ora voglio mostrarvi i 2 pacchi che mi sono arrivati…
…il primo da OLIO DANTE per il rinnovo della nostra collaborazione…

  

...e il secondo da GEMMA DI MARE perché sono stata selezionata tra i loro migliori collaboratori e, quindi, per rinnovare la collaborazione… 

  

Grazie mille!!!!
Vanessa

25 settembre 2012

Frittata di riso con asiago, peperoni e zucchine

 

Buongiorno amici!!!...e buon martedì!
Oggi una frittatina gustosa!

Ingredienti:
• 13 cucchiai di riso Nano Vialone Veronese LA PILA 
• 5 uova
• 1 peperone giallo/verde
• 5 zucchine piccole
• 150 g circa di ASIAGO FRESCO DOP 
• olio e.v.o.
• cipolla
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• pepe
• maggiorana
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una padella con l’olio e la cipolla tritata cuocere il peperone tagliato a striscioline.
In un’altra padella cuocere, sempre con olio e cipolla tritata, le zucchine a rondelle.
Salare entrambe le preparazioni.
Bollire il riso.
In una ciotola sbattere le uova con il pepe e la maggiorana.
Unire il riso, i peperoni, le zucchine e il parmigiano grattugiato; aggiustare di sale e aggiungere l’asiago.

  
 

Mescolare bene.
Versare la frittata in una padella con l’olio e cuocerla da entrambe le parti.

  

 

  

  

 

Proprio buona!!!
Vanessa

19 settembre 2012

Scialatielli al limone con gamberi

 

Buongiorno amici miei!!!
Oggi un'altra ricetta perfetta da gustare in questi ultimi giorni d'estate...stavolta un primo piatto!

Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di Scialatielli al limone al “bronzo” LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO 
- 260 g di gamberi freschi sgusciati
- olio e.v.o. DANTE 100% italiano 
- aglio
- prezzemolo
- insaporitore VINCHEF 
- sale fino integrale GEMMA DI MARE 
- scorza di limone grattata

Preparazione:
In una padella con l'olio far rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati.
Unire i gamberi e un po' d'acqua e lasciar cuocere. Sfumare con l'insaporitore (o il vino bianco) e terminare la cottura. Salare.

 

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; una volta pronta scolarla nella padella, unire la buccia del limone grattata e lasciare insaporire mescolando.
Servire decorando con qualche pezzetto di buccia di limone grattata grossolanamente.

 

  

  

  

 

Non potete immaginare che profumino!!!!...mmmmmmmmmmmmhhhhh!
Vanessa

17 settembre 2012

Coppa di frutta con gelato al fiordilatte con torrone


Buongiorno!
Prima che l'estate finisca...gustiamoci una bella coppa di frutta fresca e gelato!

Ingredienti:
- una busta di preparato per gelato FABBRI gusto fiordilatte
- latte
- torrone friabile con nocciole FLAMIGNI
- frutta fresca (pesche, melone e anguria)
- maraschino
- topping Kroccant FABBRI al cioccolato

Preparazione:
In una ciotola sbattere con le fruste il preparto per gelato con il latte freddo (le dosi del latte sono riportate sulla scatola del preparato).
Una volta raggiunta la giusta consistenza unire il torrone tritato grossolanamente, mescolare bene e versare il tutto in un contenitore (possibilmente con coperchio)...


...e porre in congelatore.
Tagliare la frutta a pezzetti e insaporire con il maraschino.
Mettere nella base delle coppe la frutta, 3 palline di gelato e decorare con il topping.


 


 
Slurp!!!!
Vanessa

12 settembre 2012

Pane condito con Grok, asiago e gorgonzola al forno


Buongiorno a tutti amici!
Oggi una ricetta che potrebbe benissimo essere un piatto unico.
Se avete del pane duro ecco un’ottima idea per consumarlo!

Ingredienti:
• pane non fresco, di qualche giorno
• passato di pomodoro
sale fino integrale GEMMA DI MARE 
• olio e.v.o.
• origano
GROK con cereali 
ASIAGO stagionato mezzano dop 
gorgonzola MAURI 
• olive nere
• acciughe sott’olio

Preparazione:
Tagliare il pane a fettine e disporlo su una teglia da forno.
Condire il passato di pomodoro con sale, olio e origano e lasciare insaporire.
Condire il pane con il pomodoro e, alcune fette, con il gorgonzola e le olive a rondelle, altre con i Grok, l’asiago, le olive e le acciughe.
Condire con l’olio…

  

…e infornare.

 

 

 

 

 

Molto buono!!!!
Vanessa

11 settembre 2012

Bicchieri di panna,pere e mele allo zenzero con cioccolato

 

Buongiorno!!!!!
Vi chiedo scusa per l’ennesima volta per non avere più aggiornato il mio blog, ma non ho avuto proprio tempo!
Ho tante ricettine preparate durante quest’estate da proporvi…iniziamo con un dolce al cucchiaio molto goloso e fresco!

Ingredienti per 4 bicchieri:
panna HOLÉ spray 
• 2 pere piccole Williams
• ½ mela gialla
zenzero rizoma TEC-AL 
• burro
• zucchero
• caffé irish cream + poco latte
• biscotti secchi
topping FABBRI al cioccolato 

Preparazione:
In una padella passare nel burro le pere tagliate a tocchetti con dello zucchero. Aggiungere una grattata di zenzero.
In un’altra padella fare lo stesso con la mela.
Nel fondo del bicchiere fare un sottile strato di panna spray.
Mettere poi un biscotto bagnato nel caffé e latte, le pere e il topping al cioccolato.
Fare un altro strato di panna, uno di biscotto bagnato e un altro di panna; aggiungere le mele, il topping al cioccolato e un biscotto bagnato.
Prima di servire decorare con un ciuffo di panna e con il topping al cioccolato.

 

  

  

  

A presto….lo giuro!!!!
Vanessa