31 luglio 2012

Torta di panna cotta + panna cotta con topping



Ciaooooooooooooooooooooo!!!!!
Sono tornata!!!...sul blog e dalle vacanze!!!!
Anche quest'anno sono stata su un'isola della magica Grecia....Skopelos!!!!
Sicuramente molti di voi la conosceranno perchè vi è stato girato il film Mamma Mia.
Che dire...un'isola fantastica...mare cristallino e un paesino davvero caratteristico!...quanto alla cucina....gnaaaaaaaaam...ottima, ma non mi dilungo perchè vi ho già parlato di questa mia passione!

Ora sono tornata e sono pronta a mettermi ai fornelli!
Oggi un dolce veloce da preparare e fresco!

Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- una confezione (1000 ml) di panna cotta SPRAY PAN

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti secchi (io ho usato il frullatore). Unire il burro fuso e mescolare bene.
Foderare la base e i bordi di una tortiera a cerchio apribile (io ho utilizzato lo STAMPO APRIBILE TORTA,2 FONDI 26 CM PEDRINI) con della pellicola trasparente o della carta forno leggermente imburrata (tenere 2 cucchiaiate di composto da mischiare alla panna cotta).
Stendere il composto di biscotti in modo da creare la base e i bordi della torta e pressare bene con le mani. Lasciare in freezer per circa 1 ora.

Scaldare la panna cotta per alcuni secondi, senza portare ad ebollizione, fino a renderla liquida.
Versarla, con i 2 cucchiai di composto di biscotti, sulla base e tenere in frigo fino a rassodamento completo.


Prima di servire decorare con lo sciroppo e le amarene intere.

 

 

 

 

 

Oltre alla torta ho preparato anche queste monoporzioni (ho utilizzato lo stampo in silicone Savarin misto 6 porzioni PAVONI)...




 

 

 

A presto!!!!
Vanessa

6 luglio 2012

Penne ai pomodorini e caprino


Buongiorno!
Scusate se sono poco presente sul mio e i vostri blog, ma si sa, l'estate porta via molto tempo...appena riesco a ritagliarmi un pò di tempo vado al mare!
Ed oggi un primo piatto adatto proprio a queste giornate estive...veloce da preparare quando magari si torna dalla spiaggia.

Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di penne FIBERPASTA 
- 15-20 pomodori ciliegini
- aglio a pezzettini sottili
- basilico
- origano
- olive nere a piacere

Preparazione:
Tagliare i pomodori. Condirli con l'aglio, il basilico, l'origano, l'olio, il sale e le olive nere (alcune intere, altre tagliate a pezzetti).


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolarla e condirla con i pomodori.
Servire con il caprino a pezzetti .

 

 

 

 

Veloca da preparare, fresca e gustosa!!!!
Vanessa

2 luglio 2012

3 nuove collaborazioni...FORMAGGIO ASIAGO, MAURI E ARNABOLDI!

Buon pomeriggio!
Oggi sono qui per parlarvi di 3 mie nuove collaborazioni!!!

La prima con il FORMAGGIO ASIAGO.

  

"Asiago Dop “Prodotto della Montagna” (in quanto tutte le fasi di lavorazione, dalla raccolta del latte alla stagionatura, vengono svolte al di sopra dei 600 m slm).
L’Asiago non è un’unica tipologia, ma si divide in 2 categorie:
- Fresco (o Pressato); fatto con latte intero, con una stagionatura che va dai 20 ai 40 giorni;
- Stagionato (o d’allevo); fatto con latte parzialmente scremato, con una stagionatura minima di 3 mesi.
A seconda della stagionatura si suddivide a sua volta in Mezzano, Vecchio e Stravecchio."

Ed ecco i prodotti che mi hanno gentilmente inviato: Asiago fresco DOP, asiago stagionato Mezzano DOP, asiago stagionato vecchio DOP, asiago stagionato stravecchio DOP “Prodotti della Montagna”. 

  


La seconda con MAURI.

  

"Sotto la guida di Nicoletta Merlo, nipote di Emilio, la Mauri ha oggi più di 120 dipendenti e produce e distribuisce in tutto il mondo formaggi d’eccellenza.
Emilio Mauri Spa ha diversificato le varie fasi di produzione modernizzando le sedi e aprendone di nuove.
A Treviglio (Bergamo) si trova l'innovativo impianto di raccolta del latte e di produzione del formaggio fresco.
Nelle grotte di Pasturo (Lecco) prosegue, secondo tradizione, la stagionatura del Taleggio e di parte del Gorgonzola e il confezionamento dei prodotti.
A Novara si trova lo stabilimento di stagionatura del Gorgonzola D.O.P. di casa Mauri.
In Mauri la tradizione, l’esperienza e l’innovazione si fondono per dar vita a più di 50 formaggi freschi e stagionati, di latte vaccino e di capra (Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Robiole…)."

Questi i prodotti che mi hanno spedito in omaggio:

 


E infine con ARNABOLDI.

  
"Arnaboldi è lo specialista nello studio e nella produzione di piatti pronti in busta disidratatati e liofilizzati. Arnaboldi si distingue per la comprovata capacità di ricercare, selezionare e utilizzare materie prime di altissima qualità e di creare prodotti che rispettino pienamente la tipicità delle ricette regionali italiane e delle principali cucine del mondo.
Particolare cura e impegno viene dedicato all’innovazione che nel corso degli anni ha portato Arnaboldi a creare linee di prodotti all’avanguardia nel settore come:
- primi piatti leggeri con meno di 280 Kcalorie a porzione,
- polente già ricettate a rapida cottura,
- piatti tipici regionali come i Pizzoccheri alla Valtellinese e la Ribollita alla Toscana,
- i primi piatti Biologici.
Arnaboldi è la prima azienda in Italia ed in Europa a produrre una linea di paste pronte SENZA GLUTINE, certificata dal Ministero della Sanità e dalla Associazione Italiana Celiachia."

Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente spedito: 

  

Colgo l'occasione per parlarvi dei due concorsi indetti da ARNABOLDI:
- il concorso VIAGGIA IN CUCINA che consiste nel proporre il proprio menù inviando la ricetta in abbinamento al prodotto Arnaboldi del mese. In palio una fornitura completa di prodotti Arnaboldi, un set composto da due pentole antiaderenti con coperchio e un tagliere per polenta e si potrà partecipare all'estrazione finale di un Weekend in una capitale europea per due persone.
- e il concorso BUONA LA PRIMA che consiste nel rispondere correttamente ogni giorno ad una facile domanda per vincere un buono sconto del valore di € 10,00 valido per l'acquisto di prodotti Arnaboldi per un importo minimo di € 50,00 sullo e-shop.

Ringrazio di cuore le 3 aziende!!!
Vanessa