16 aprile 2012

Torte per i miei 21 anni





Buongiorno e buon inizio settimana!
Il 19 marzo è stato il mio compleanno!...ho festeggiato i miei 21 anni a Cava de Tirreni con tutti (o quasi) i miei zii e cugini!...è stato molto bello!
Questa è la torta che io e zia Clara abbiamo preparato!!!...torta allo yogurt con crema pasticcera e amaretti.
I fiori di zucchero e il gel viola che ho usato per la scritta sono prodotti DECORA.









E questa è la torta che ho preparato io per festeggiare, una volta tornata, con papà, mamma, mia sorella e la nonna.

Ingredienti per la base:
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 100 g di burro Il Fior di panna INALPI
• 3 tazzine di latte
• 200 g di farina “00” MOLINI PIVETTI
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 1 bustina di lievito vanigliato

• 1 busta di preparato per crema pasticcera MOLINO CHIAVAZZA a cui ho aggiunto 300 ml di latte
• panna montata
scaglie di cioccolato bianco DULCIAR
• scagliette rosa
• codette verdi e arcobaleno
• palline di zucchero oro e argento
• fiori di zucchero colorati

Preparazione:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo M’AMA NON M’AMA PAVONI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Dopo aver preparato la crema pasticcera l’ho messa in una siringa da pasticcere e ho riempito tutti i petali e il centro.
Ho spalmato della panna montata e decorato!








Oltre alla torta ho realizzato anche queste simpatiche stelline (ho utilizzato i mini stampini in silicone stella HAPPYFLEX) che mia sorella ha decorato!





A presto!
Vanessa

10 aprile 2012

Nido di Pasqua



Buongiorno a tutti!!!!
Come mi è mancato il mio blog!!!!!...scusate se sono sparita ma sono stata 10 giorni a Salerno, una volta tornata, sono stata super impegnata e non ho avuto proprio tempo da dedicare al blog e poi, per non farmi mancare nulla, ci si è messo anche il pc a darmi dei problemi!

Come avete trascorso il giorno di Pasqua e Pasquetta?!
Oggi vi mostro il dolcetto che io, mamma e mia sorella abbiamo preparato per il giorno di Pasqua!!!

Ingredienti:
• 250 g di farina “00” MOLINI PIVETTI
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro Il Fior di panna INALPI
• 3 uova
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• 1 cucchiaio di caffé solubile
• 1 tazzina di latte
• 5 cucchiai di uvetta
• 1 cucchiaio di cedro candito
• 1 cucchiaio di arancia candita
• 1 bustina di lievito
• rhum q.b.

• cioccolato fondente
• ovetti di cioccolata confettatati

Preparazione:
Mettere a bagno in acqua e rhum l’uvetta.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il cacao, il caffé sciolto nel latte e un po’ di rhum.
Strizzare l’uvetta e passarla nella farina.
Aggiungere al composto il lievito, l’uvetta e i canditi.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare in uno stampo per ciambella (io ho utilizzato lo stampo ciambella savarin HAPPYFLEX) e cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti. Regolarsi con il proprio forno e fare la prova dello stecchino.

Una volta fredda l’abbiamo decorata con cioccolato fondente fuso e gli ovetti, e abbellita con un nastrino verde e un tenero pulcino!












Oltre a questo dolce, come ogni anno, sulla nostra tavola non poteva mancare la pastiera napoletana!!!!...qui la ricetta!



Vanessa