9 marzo 2012

Fettuccine al radicchio e gorgonzola



Buongiorno miei cari amici!!!
Oggi lascio la ricetta di un gustoso primo piatto e poi vi saluto…per una decina di giorni non credo che riuscirò ad aggiornare il mio blog perché, come vi ho già detto, sono in ferie e vado con mamma dai miei parenti a Salerno!...vi prometto che, però, da lì seguirò i vostri blog!!!
Passiamo alla ricetta…

Ingredienti per 3 persone:
• 220 g di fettuccine ANTICA PASTA DI CAMPOFILONE
• una noce di burro Il Fior di Panna IN.AL.PI.
olio e.v.o. DANTE
• 1 scalogno
• 1 cespo di radicchio
• ½ bicchiere circa di vino rosso
• 100 g circa di polpa di pomodoro in pezzi
• sale
• pepe
• 150 g di gorgonzola

Preparazione:
In un’ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato nel burro e nell’olio.
Unire il radicchio tagliato a striscioline e lasciarlo appassire.
Aggiungere il vino rosso, lasciarlo sfumare e unire la polpa di pomodoro.
Lasciare cuocere, dopodichè salare e pepare.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarle nella padella.
Unire il gorgonzola a pezzetti, mescolare bene e servire.










Vi auguro un buon fine settimana!!!
Il 19 marzo è il mio compleanno per cui tornerò con la mia torta!!! ^_^
A presto!!!
Vanessa

7 marzo 2012

Pagnotte rustiche





Buongiorno!
Dopo il pane di segale e i panini morbidi….oggi è la volta delle pagnotte rustiche!!!!
Ho scoperto in me una vera e propria passione per il pane, infatti ho comprato un bellissimo libro interamente dedicato al pane fatto in casa!!!
La ricetta di oggi è presa proprio da questo libro...e un pò modificata.

Ingredienti per 2 belle pagnotte:
• 350 g di farina di grano tenero tipo “0” Manitoba ideale per pane casalingo MOLINI PIVETTI
• 150 g di germe di frumento tenero MOLINI ROSIGNOLI
• 1 cucchiaio di olio e.v.o. DANTE
• 1 cucchiaino di sale
• 25 g (un cubetto) di lievito di birra
• 200 ml circa di acqua tiepida

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare le due farine; unire l’olio, il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Iniziare ad impastare aggiungendo, poco per volta, l’acqua.
Lavorare l’impasto energicamente per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Infarinare la pasta, metterla su un piano infarinato e coprirla con un canovaccio. Lasciarla riposare per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, lavorare di nuovo la pasta, dividerla in due, confezionare due pagnotte e metterle su una teglia unta d’olio. Fare dei tagli sulla superficie, coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare 2 ore.
Cuocere le pagnotte in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Ho servito le pagnotte su un bellissimo piatto LA FABBRICA DELLA CERAMICA.












Favolose!!!
Ho unito alla Manitoba il germe di frumento tenero MOLINI ROSIGNOLI per ottenere una farina integrale e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta!...ottimo prodotto!!!
Vanessa

6 marzo 2012

Cioccolata calda alla menta con panna



Buongiorno!
Prima di andare a lavorare vi lascio una veloce ricettina.
Le giornate particolarmente fredde sembrano essere finite, ma a chi non farebbe piacere una bella cioccolata calda seduti sul divano davanti alla tv?!

Ingredienti per 2 tazze:
• ½ bustina (50 g) di Ciokotaz classica MIRCO DELLA VECCHIA
• 250 ml di latte
• 4 cucchiaini di sciroppo di menta
SPRAY PAN
• fiorellini di zucchero verdi

Preparazione:
Sciogliere il preparato nel latte e aggiungere lo sciroppo di menta.
Mescolare e portare ad ebollizione. Lasciare sul fuoco, mescolando, fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare nelle tazze, decorare con un bel ciuffo di panna e con i fiorellini e servire.






Vanessa

5 marzo 2012

Tutto Cake GUERRA con amarene



Buongiorno amici e buon inizio settimana!
Da lunedì prossimo sono in ferie e parto!...vado a Salerno a trovare i miei parenti, per cui starò un po’ lontana dal blog…mi mancherete molto!!!
Quindi, questa settimana, spero di riuscire a postare più ricette possibili!
Iniziamo con una golosa e veloce torta realizzata con uno dei fantastici preparati GUERRA.

Ingredienti:
Tutto Cake GUERRA da 1 kg
amarene FABBRI

Preparazione:
Versare metà del preparato in una teglia (io ho utilizzato lo stampo ROSA FIORITA PAVONI) e mettere le amarene con il loro sciroppo.




Aggiungere il restante preparato e inserire altre amarene.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.












Davvero soffice e buona!!!!

Buona giornata..Vanessa

1 marzo 2012

Crema di liquore agli agrumi



Buongiorno amici ed amiche!
Oggi vi propongo la ricetta della crema di liquore agli agrumi, che è una variante della crema di limoncello realizzata da me e dalla mia mamma.

Ingredienti per circa 2 bottiglie da 500 ml:
• 250 ml di alcool
• 2 limoni medi
• 2 arance medie
• 2 mandarini
• 400 g di zucchero
• ½ litro di latte
• 1 bustina di vanillina
• ½ bicchierino di cognac
• ½ confezione di panna

Preparazione:
Mettere la buccia degli agrumi nell’alcool in un barattolo e tenervela per 5 giorni.
In una pentola bollire il latte stemperato in precedenza con lo zucchero per 15-20 minuti e aggiungere la bustina di vanillina.
Quando il latte sarà freddo aggiungere l’alcool filtrato e girare.
Aggiungere il cognac ed infine la panna. Mescolare bene, imbottigliare e conservare in frigorifero o in freezer.








Fresca, delicata e…molto molto buona!!!
Buona giornata
Vanessa