29 febbraio 2012

Torta salata di scarole



Buongiorno!
Scusate se ogni tanto sparisco dal mio e dai vostri blog, ma ultimamente sono un po’ impegnata e non ho molto tempo.
Oggi torno con la ricetta di una torta salata presa dal ricettario Paneangeli, un pò modificata da me e mamma.

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 3 cucchiai di olio e.v.o. DANTE
• 1 spicchio d’aglio
• 350 g di scarola
• 4 filetti di acciughe sott’olio
• 50 ml di vino bianco
• 100 g di ricotta
• 2 uova
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 40 g di olive nere snocciolate
• sale
• pepe

Preparazione:
In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio. Unire la scarola pulita e sminuzzata e le acciughe e farle saltare a fiamma vivace.
Sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio.
In una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta, il grana, la scarola e le olive tagliate a rondelle. Salare e pepare.




Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto. Livellarlo bene.
Ripiegare i bordi della pasta all’interno e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno).












Molto buona!!!
Vanessa

20 febbraio 2012

Frittata di pane rustica e…collaborazione con GUERRA!



Buongiorno!
E oggi un’ idea per preparare un secondo piatto un po’ diverso dal solito, utile per riciclare il pane avanzato (che non si butta mai!!!) e molto gustoso!

Ingredienti:
• 200 g di pane raffermo
• 3 uova
• latte
• sale
• pepe
• prezzemolo
• prosciutto cotto a dadini
• 3-4 sottilette INALPI
• 1 formaggino INALPI

Preparazione:
Far ammorbidire il pane nel latte, dopodichè strizzarlo.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il pane spezzettato, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto e le sottilette a pezzetti. Mescolare bene.
Cuocere la frittata, da entrambe le parti, in una padella unta di burro per circa 15 minuti.
Appena cotta spalmare sulla superficie il formaggino e servire.










Buooooooona!


Da oggi collaboro con GUERRA.






“La società Guerra viene fondata a Genova nel 1932 da Pietro Guerra.
Nel 1952 l’attuale Presidente, Agostino Guerra, trasferisce l’attività a Roma. Nel 1980, con l’entrata in azienda della nuova generazione, si attua il primo grande cambiamento: si comincia a produrre.
È in questo periodo che la Guerra S.p.A. apre un mercato nuovo per l’Italia: quello dei premix per la panificazione.
Nel 1990 con l’inaugurazione dello stabilimento di Pomezia consolida ulteriormente il ruolo di produttore leader nel settore della panificazione.
Nel 1994 viene realizzato il 1° impianto di produzione di creme idrate, tra i primi in Europa, col quale l’azienda entra nel mercato delle farciture e dei prodotti refrigerati.
Nel 2006 nasce il marchio 7Chef, ed inizia la nuova avventura nel mondo dell’Ho.Re.Ca. e del surgelato. L’ingresso nei mercati europei ed il successo della linea “7 Chef” hanno creato le premesse per il raddoppio dello stabilimento e la costruzione dei nuovi uffici e dei nuovi impianti.
Nel 2008 due importanti traguardi:
» il raddoppio dello stabilimento
» la certificazione di azienda con Sistema Qualità UNI EN ISO 9001:2000 da parte dell’Istituto IMQ.”

Ecco i prodotti che mi hanno gentilmente inviato:




Grazie!
Vanessa

16 febbraio 2012

I miei primi cupcakes per San Valentino!



Buongiornooooooooooooo!
Avete festeggiato con la vostra metà il giorno di San Valentino?!
Io e il mio ragazzo siamo andati a cena fuori, e poi….sorpresa…gli ho preparato dei romantici cupcakes!
É la prima volta che li preparo, e devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta!
Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina che prevedeva, come decorazione, una glassa di burro e zucchero da spalmare sulla superficie con una spatola. La prossima volta però voglio provare a decorarli mettendo la glassa in una sac à poche perché credo che vengano meglio.
Passiamo alla ricetta…

Ingredienti per 12 cupcakes:
• 125 g di burro INALPI ammorbidito
• 125 g di zucchero
• 2 uova grandi sbattute
• 125 g di farina dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
• 1 bustina di lievito
• 2 cucchiai di latte
• ½ fialetta di aroma alla vaniglia

In una ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Sbattere le uova e unirle al composto poco per volta; aggiungere un cucchiaio della quantità prevista di farina, per evitare che il composto impazzisca.
Mischiare il lievito alla farina e unirli al composto. Aggiungere poi il latte e l’aroma alla vaniglia. Mescolare bene.
Sistemare i pirottini (io ne ho usati 6 di silicone e 6 in carta) nella teglia da muffin o sopra una teglia da forno e dividere l’impasto equamente tra essi.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Ingredienti per la glassa:
• 75 g di burro INALPI ammorbidito
• 2 cucchiai di latte
• ½ fialetta di aroma alla vaniglia
• 225 g di zucchero a velo setacciato
• colorante alimentare in polvere rosso

In una ciotola sbattere il burro fino a renderlo morbido. Versare il latte e l’aroma alla vaniglia, aggiungere metà dello zucchero setacciato e sbattere per alcuni minuti.
Aggiungere il resto dello zucchero e il colorante e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
Con una spatola prelevare una buona dose di glassa e stenderla sulle tortine fino a ricoprirle. Lavorare dal centro verso l’esterno, muovendo la spatola in senso antiorario fino a creare un ricciolo decorativo.
Sbizzarrirsi a decorarle!!!!! ^_^

Io per le decorazioni ho utilizzato:
• cioccolatini a forma di cuore
• cuoricini di zucchero
• perline di zucchero oro e argento
• palline di crispies bianche e nere
















La glassa non mi è bastata per ricoprire tutti e 12 i cupcakes, ma 10, per cui sui rimanenti ho spalmato un velo di marmellata e li ho decorati con i cuoricini di zucchero e con le scaglie di cioccolato fondente DULCIAR.



Grazie alla farina MOLINI ROSIGNOLI dolci e sfoglie ho ottenuto delle tortine davvero soffici che si sciolgono in bocca e che lievitano che è una meraviglia!!!
Buoni son buoni, belli ditemelo voi…..ma sicuramente li ho fatti con il cuore e con tanto amore!
Ti amo amore mio!
Vanessa

13 febbraio 2012

Gnocchi alla crema di zucchine e salmone



Inizia una nuova settimana!!!
E noi cominciamo con un primo piatto!

Ingredienti per 4 persone:
• 600 g di gnocchi di patate
• 3 zucchine
olio e.v.o. DANTE
• aglio
• 200 ml di crema GRAN CUCINA al salmone
• 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 2-3 fettine di salmone affumicato
• pepe

Preparazione:
In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciarle cuocere finché non si sfaldano.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Aggiungere alla crema di zucchine la crema al salmone, il salmone spezzettato e il parmigiano, lasciare insaporire mescolando bene.




Quando gli gnocchi saranno pronti scolarli nella padella e mescolare.
Pepare e servire.












Super cremosi e super buoni!
Vanessa

10 febbraio 2012

Pizza margherita con acciughe e pizza gorgonzola, noci e pinoli





Buongiorno!
Ogni tanto ci vuole proprio una bella pizza fatta in casa vero?!?
E ora che ci penso sul blog ho postato la ricetta che utilizzo per l’impasto ma poi…non c’è nessuna pizza!!!...per cui rimediamo!!!

Qui trovate la ricetta dell’impasto, realizzato con la farina MOLINI ROSIGNOLI per pizza.


Una pizza l’ho preparata semplicemente con passato di pomodoro condito con sale, origano e olio, mozzarella, acciughe sott’olio (solo per metà perché mamma non le gradisce molto!) e olio e.v.o. DANTE.










L’altra l’ho condita con abbondante gorgonzola, gherigli di noci a pezzetti, pinoli e olio e.v.o. DANTE.









Entrambe ottime!!!!...ma con una farina e un olio così non potevo aspettarmi di meglio!!! ^_^
Ho trovato la farina MOLINI ROSIGNOLI per pizza davvero super. Si ottiene un impasto morbido ed elastico, facile da lavorare e che lievita che è una meraviglia!
Vanessa

9 febbraio 2012

Pesche alla malvasia con amaretti,panna e scaglie di cioccolato



Buongiorno a tutti!!!!
Avete ospiti improvvisi a cena e non sapete che dolce preparare?!
Ecco un’idea velocissima, facile e super golosa!!!!

Ingredienti:
• 1 barattolo di pesche sciroppate con malvasia CASCINA SAN CASSIANO
• amaretti
scaglie di cioccolato fondente DULCIAR
panna HOLÈ Spray mista

Preparazione:
Scolare le mezze pesche sciroppate e metterle in un piatto da portata (io ho utilizzato un bel piatto super colorato LA FABBRICA DELLA CERAMICA) con la cavità rivolta verso l’alto.
Bagnare gli amaretti nello sciroppo e posizionarne uno su ogni cavità delle pesche.
Decorare con le scaglie di cioccolato e con un bel ciuffo di panna!










Vanessa

2 febbraio 2012

Lonza di maiale all’aceto balsamico con glassa



Buongiorno!!!!
Brrrrrr che freddo in questi giorni!...la neve è arrivata anche da voi?!
Scaldiamoci con questo veloce, ma gustoso secondo piatto di carne!

Ingredienti:
• fettine di lonza di maiale
olio e.v.o. DANTE
• aglio
sale rosso australiano TEC-AL
• aceto balsamico
• origano
• pepe
glassa di aceto balsamico BALMì TOSCHI

Preparazione:
In una padella scaldare l’aglio tritato nell’olio. Unire le fettine di carne e farle cuocere da entrambi i lati.
Verso fine cottura unire l’aceto balsamico, il sale, l’origano e il pepe e lasciar cuocere ancora qualche minuto.




Servire decorando con la glassa di aceto.







Vado a mettere le mani in pasta!!! ^_^
Vi auguro una serena giornata!
Vanessa