27 giugno 2011

Torte per il compleanno degli FS



Buongiorno a tutti!!!...scusatemi per questa lunga assenza ma ho approfittato di queste belle giornate per andare un po’ al mare!!!!
Queste 2 torte che vedete in foto le ho realizzate per il compleanno di mio cognato e del suo migliore amico. FS è la sigla con cui si chiamano….non chiedetemi cosa vuol dire…non lo so!!!! ^_^ di certo non è Ferrovie dello Stato!!!!
Non vi dico come ero emozionata quando mi han detto che la torta volevano la facessi io!!!...ed ero anche molto agitata perché non ho mai fatto una torta per così tante persone. Così ho deciso di farne 2, una a testa e secondo le loro indicazioni.
Mio cognato ha mangiato tutte le torte di compleanno che ho fatto e quella che ha apprezzato di più è stata quella per i miei 20 anni, così ho deciso di riproporla: torta allo yogurt al cioccolato fondente con crema pasticcera al cioccolato bianco.
Il suo migliore amico, invece, voleva una torta con crema al cioccolato per cui ho preparato un pan di spagna e l’ho farcito con crema pasticcera alla nutella.
Entrambe le torte le ho bagnate con acqua, zucchero e rhum.
Per le decorazioni ho utilizzato:
• panna montata
• pavesini
• lingue di suocera
• penna alimentare al cioccolato
• roselline di ostia
• scaglie di cioccolato fondente
• scaglie di cioccolato bianco DULCIAR
• copertura al latte DULCIAR (bottoni di cioccolato al latte)
• copertura bianca DULCIAR (bottoni di cioccolato bianco)

















So che non sono perfette, ma sono abbastanza soddisfatta…e credo anche i festeggiati!!!!
A presto…Vanessa

15 giugno 2011

‘E fidanzati capresi aglio e peperoncino con pangrattato



Ciao!
Oggi un primo piatto, gustoso e preparato con un’ottima pasta!

Ingredienti per 3 persone:
• 280 g di ‘E fidanzati capresi LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
• olio e.v.o.
• insaporitore aglio e peperoncino ARIOSTO (a piacere)
• qualche pomodorino
• acciughe sott’olio
• pecorino grattugiato
• pangrattato

Preparazione:
In una padella mettere l’olio, versare l’insaporitore, mescolare e lasciar soffriggere qualche minuto.
Unire i pomodorini tagliati a pezzi e lasciar cuocere. Aggiungere infine le acciughe a pezzetti.
In un pentolino fare abbrustolire qualche cucchiaio di pangrattato.
Cuocere la pasta e, una volta pronta, scolarla nella padella. Aggiungere il pecorino, farla saltare, distribuirla nei piatti e servirla cospargendola con il pangrattato.








Vanessa

9 giugno 2011

Zucchini alla scapece e…collaborazione con ROSIGNOLI MOLINI



Buongiorno a tutti!!!...oggi vi propongo un ottimo contorno che io adoro: gli zucchini alla scapece, un piatto della cucina campana che la mia mamma, da buona salernitana, mi ha insegnato a cucinare.

Ingredienti:
• zucchini
• olio di semi per friggere
• sale
• aglio
• foglie di menta
• olio e.v.o.
• aceto bianco

Preparazione:
Lavare gli zucchini e tagliarli a rondelle; friggerli, pochi alla volta, e scolarli in una ciotola.
Condirli, a strati, con sale, aglio a pezzetti e foglie di menta.
Aggiungere l’olio e l’aceto e mescolare bene.









Prima di andare volevo parlarvi della mia nuova collaborazione con ROSIGNOLI MOLINI.



Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero. Gli impianti all'avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.
Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità.

Ecco gli omaggi che mi hanno spedito:




Grazie mille!!!!
Vanessa

7 giugno 2011

Crocchette di riso ai funghi




Buongiorno!!!!
A chi non piacciono le crocchette di riso?!?!...io le adoro!!!!...sono sfiziose e un ottimo modo per riciclare del risotto avanzato!
Oggi vi propongo delle crocchette ai funghi porcini...una tira l’altra!!!!

Ingredienti:
• risotto ai funghi porcini
• farina
• uova
• sale
• pepe
• pangrattato
• olio di semi per friggere

Preparazione:
In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Con le mani umide confezionare delle palline di riso, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggerle nell’olio ben caldo, asciugarle con carta assorbente e servire calde.


Vi auguro una felice giornata!!!!
Vanessa

1 giugno 2011

Coppe con crema al mascarpone e frutta



Buongiorno!
Che brutta giornata qui a Genova!...è da stanotte che piove!!!
Per rendere un po’ più piacevole questa giornata vi offro a tutti voi una golosa coppa con crema al mascarpone, frutta, amaretti e cioccolato.

Ingredienti:
crema al mascarpone a cui ho aggiunto della panna montata
• savoiardi
• fragole
• kiwi
• zucchero
• maraschino
• amaretti
• uovo di cioccolato al latte
Mytopp TOSCHI ai frutti di bosco

Preparazione:
Qualche ora prima di preparare il dolce lavare le fragole, tagliarle a cubetti, aggiungere dello zucchero e mescolare.
Scolare le fragole e unire al succo ottenuto il maraschino.
Fare un leggero strato di crema sul fondo del bicchiere. Mettere un pezzo di savoiardo bagnato nel succo e altra crema.
Mettere le fragole, il kiwi tagliato a cubetti, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato spezzettato.
Mettere ancora un pezzo di savoiardo bagnato e infine fare uno strato di crema.
Decorare a piacere. Io ho utilizzato il topping Mytopp TOSCHI ai frutti di bosco…delizioso!!!!








Con questa ricetta partecipo al contest BICCHIERINI GOLOSI 2011 del blog "Il Goloso Mondo di Minù".




Buona giornata!...Vanessa