22 aprile 2011

Sogliole agli agrumi…una bellissima sorpresa e collaborazione con TOSCHI!!!



Buongiorno!...oggi un secondo piatto…delle sogliole profumatissime!!!!

Ingredienti per 4 persone:
• 4 filetti di sogliole
• farina
• burro
• olio e.v.o.
• vino bianco
• 1 arancio grosso
• 1 limone
• sale

Preparazione:
Infarinare i filetti e passarli in padella con l’olio e il burro. Salare.
Unire il vino bianco e lasciarlo sfumare.
A questo punto versare il succo dell’arancio e del limone e lasciar cuocere.







E ora volete sapere qual è la sorpresa?!?!
Vi ricordate la mia torta pasquale di carote e mandorle che ho fatto per l’iniziativa organizzata da DECORA?!?!?
Ieri pomeriggio è arrivato un corriere e mi ha portato una busta che conteneva un catalogo DECORA intitolato “Sweet blogger”…




…inizio a sfogliarlo e dopo qualche pagina cosa vedo?!?!...LA MIA TORTA!!!!!...non potete immaginare che emozione!!!!
Guardate:




Grazie mille DECORA per avermi dato questa bellissima opportunità e per aver scelto la mia torta!!!!
Complimenti anche a tutte le altre ragazze!!!


Prima di salutarvi ho ancora un’altra cosa da dirvi.
Da oggi collaboro con TOSCHI!




L’azienda Toschi nasce nel 1945 a Vignola (MO) dall’idea di Giancarlo e Lanfranco Toschi di confezionare sotto spirito le famose ciliegie di Vignola per poterle gustare tutto l’anno.
Oggi è una famosissima azienda che si compone di tre marchi: Toschi Tradizionale, Toschi La Gelateria e Acetaia Gino Toschi.

Ecco cosa mi hanno gentilmente spedito:




Grazie TOSCHI!!!!...ottimi prodotti che so già come utilizzare e non vedo l’ora!!!!
Vanessa

19 aprile 2011

Risotto al parmigiano con glassa all’aceto balsamico e anelli di cipolla pastellati



Buongiorno!!!!...prima di andare a fare una corsetta vi lascio la ricetta di un risottino, semplice ma davvero gustoso…lo rifarò molto presto perché qui a casa è piaciuto un sacco a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso
• olio e.v.o.
• cipolla
• 40 ml circa di vino bianco
• brodo di carne o vegetale
• 50 g di parmigiano grattugiato
• glassa all’aceto balsamico
• anelli di cipolla pastellati

Preparazione:
In una pentola scaldare l’olio, unire la cipolla tritata e lasciarla appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Nel frattempo friggere gli anelli di cipolla, asciugarli con la carta assorbente e salare.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e servire con gli anelli di cipolla e la glassa di aceto balsamico.








Provatelo…vi assicuro che è davvero buono!


Con questa ricetta partecipo al contest Riso(t)TiAMO?! del blog “La cucina piccoLINA”.




Buona giornata….Vanessa

15 aprile 2011

Torta di mele e noci e…collaborazione con la Pavoni!!!!



Buongiorno amici!!!!
Chi ha voglia di una fettina di torta?!...è una 7 vasetti che ho preparato con mamma qualche tempo fa, morbidissima e buonissima!
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
• 3 vasetti di farina
• 2 vasetti di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt alla mela cotta
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 bustina di lievito
• 2 mele
• burro
• noci a piacere

Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e passarle in padella con il burro.
Tritare grossolanamente le noci.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Mescolare bene.
Unire infine le mele e le noci.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo "le lillotte" stella PEDRINI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.











Con questa ricetta partecipo al contest DOLCEMENTE…MELA-MANGIO del blog “Morena in cucina”.





Da oggi collaboro con la
PAVONI, azienda, che tutti voi conoscerete, che produce stampi da cottura e accessori da cucina in silicone.






Ecco cosa mi hanno spedito:



Grazie mille Pavoni!!!...non vedo l’ora di utilizzare questi fantastici prodotti!
Vanessa

7 aprile 2011

Torta salata con verdure fritte



Ciaoooooooooo!!!!...ho notato che è molto tempo che non posto ricette di torte salate (che adoro!!!) per cui devo subito rimediare!!!
Ecco una torta salata gustosissima preparata con mamma.

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 melanzana
• 7 o 8 zucchine piccole
• 1 peperone
• olio di semi per friggere
• sale
• prosciutto cotto a dadini q.b.
• 125 g di ricotta
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• pepe
• maggiorana

Preparazione:
Lavare, mondare e tagliare a cubetti le melanzane, salare e lasciare riposare per mezz’oretta.
Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l’acqua che avranno prodotto e friggerle.
Friggere anche le zucchine tagliate a rondelle e i peperoni a strisce (i peperoni con poco olio).
In una ciotola mischiare la ricotta con il prosciutto, le verdure fritte, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano. Condire con pepe e maggiorana e aggiustare di sale se necessario. Mescolare bene.
Mettere il rotolo di pasta sfoglia, con la carta forno, in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il composto, livellarlo e piegare i bordi della pasta all’interno e bucherellarli con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.










Buona giornata…Vanessa

6 aprile 2011

Bicchierini al mascarpone



Buongiorno!!!!
Oggi un dolcetto veloce, semplice e goloso: dei bicchierini con crema al mascarpone.

Ingredienti:
• mascarpone
• panna montata
• savoiardi bicolore cacao e vaniglia
• granella di nocciole
• caffé
• cioccolato fondente a scaglie


Preparazione:
Sbattere il mascarpone con la panna montata.
Sulla base dei bicchierini mettere un leggero strato di crema al mascarpone.
Mettere un pezzetto di savoiardo bagnato nel caffé, la crema e la granella di nocciole.
Fare altri strati alternando savoiardi, crema e granella.
Decorare con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato.








Gnam gnam gnam…buonissimi!!!!! ^_^
Vanessa

4 aprile 2011

Marmellata di pere e cioccolato



Buongiorno!!!!...scusatemi per questa lunga assenza, ma oggi riparto alla grande con una ricetta della bravissima Lucy del blog “Ti cucino così”.
Avevo già provato una sua marmellata e mi era piaciuta un sacco, quindi ho provato anche questa, una buonissima marmellata di pere, cioccolato e nocciole.
Io non ho messo le nocciole, solamente perché non le avevo, e ho raddoppiato le dosi, per cui vi riporto la sua ricetta con le mie modifiche.

Ingredienti:
• 1 kg di pere Williams (io 2 kg)
• 400 g di zucchero (io 800 g)
• 250 g di cioccolato fondente minimo 80%
• succo di 1/2 limone (io di 1)
• 100 g di nocciole (io no)
• 1/2 stecca di cannella (io 1)

Preparazione:
Sbucciare le pere e tagliarle in pezzi piccoli; metterle in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone e la stecca di cannella e lasciarle macerare per almeno qualche ora.
Trascorso questo tempo mettere a bollire a fuoco dolce, incorporare lentamente il cioccolato spezzettato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Nel frattempo tostare in forno le nocciole.
Quando il cioccolato si è amalgamato bene alzare leggermente la fiamma e lasciare cuocere per almeno 40/45 minuti.
Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere le nocciole, mescolare e versarla, bollente, nei vasetti precedentemente riscaldati (per evitare che lo sbalzo di temperatura li faccia rompere), chiudere bene il coperchio e capovolgerli per una decina di minuti.








Semplicemente deliziosa!!!!!...grazie Lucy, un’altra ottima marmellata!!!!!

Vado a lavorare...buona giornata…Vanessa